Durch den Öcher Bösch nach Kornelimünster

Mi. 17.04. Durch den Öcher Bösch nach Kornelimünster
Der Weg in Aachen´s malerischsten Stadtteil führt uns
durch die Naturlandschaft Aachener Wald. Kreuz und quer
sowie leicht auf und ab geht es durch den Aachener Wald,
durch das Beverbachtal nach Kornelimünster.

Kornelimünster liegt im Tal der Inde. Mit seinen sehenswerten Kirchen und alten Bürgerhäusern, dem ehemaligen Kloster und heutigen Museum bietet der Ort ein hervorragendes Ambiente.Von den großen Kriegen weitgehend verschont, prägen noch heute Bürgerhäuser des 17. und 18. Jahrhunderts das Ortsbild Kornelimünsters. Der historische Ortskern aus dem Mittelalter ist fast vollständig erhalten geblieben. Viele der Häuser um Korneliusmarkt und Benediktusplatz sind denkmalgeschützt.

Unsere Wanderung führt uns aus der Stadt hinaus zum Dreiländerpunkt. Es besteht die Möglichkeit den Baudouin-Turm mittels eines gläsernen Fahrstuhls zu erobern. In 50 m Höhe ist jeder Blick eine Grenzüberschreitung. Kosten: 4 Euro/Erw.

Treffp.: Köln Hbf
Abf.: ab Köln 9:15 Uhr RE1 Richtung Aachen, Gleis 9
an Aachen Rothe Erde 10:03 Uhr Gleis 1
ab Aachen Rothe Erde 10:21 Uhr mit Bus 25 Richtung Vaals, H 1
an Vaalserquartier Püngelerstr. 10:51 Uhr; Preisstufe 7
18 km 6,5 Std. inkl. „Aufstieg“ auf den Bauduin-Turm
Die Wf./in steigt am Bf Horrem in den Zug nach Aachen.
Schw.grad: schwer; RV / SEK

Wegen der Fahrkartenbeschaffung ist es unbedingt notwendig 30 Minuten vor Abfahrt des Zuges am Treffpunkt zu sein. Nur dann ist eine Berücksichtigung beim Gruppenticket gewährleistet. Wer unterwegs zusteigt bitte am Tag vorher beim Wanderführer anmelden. Danke

Wf./in: Eva-Maria Zaghdoudi

17.04.2019 Wanderung Öcher Bösch nach Kornelimünster

Für Autofahrer: P&R Parkplatz am Bahnhof Aachen Rothe Erde. Navi: Beverstr. 25 in 52066 Aachen. Dort Zustieg in den Bus nach Relais Königsberg. Die Rückkehr mit dem Bus von Kornelinmünster führt über Aachen Rothe Erde.

Bitte die Wanderführerin informieren, wenn Sie mit dem PKW anreisen.

Treffpunkt Köln Hbf
Eva-Maria Zaghdoudi OG Köln